О музее
ГлавнаяНовостиВыездная выставка в г. Казань 25-27 августа 2017 г.

Выездная выставка в г. Казань 25-27 августа 2017 г.

    По приглашению казанского клуба любителей исторической техники РОО РТ «Авторетроклуб-21», где Президентом является Фарид Мухамедшин (он же Председатель Государственного Совета Республики Татарстан) Ирбитский государственный музей мотоциклов принял участие в 11-м международном фестивале исторической техники, который проходил с 25 по 27 августа 2017 г. в г. Казань.
   На фестиваль съехались любители старинных мотоциклов и автомобилей. В основном это были представители европейской части РФ, Украины и Белоруссии. Уральский регион, кроме Ирбита, представляли коллекционеры Екатеринбурга и Челябинска. Проходило мероприятие на профессиональном автодроме «Казаньринг», расположенного в каньоне на окраине г. Казани.
   Музей представил экспозицию, состоящую из иностранных мотоциклов, спортивных, экспериментальных и серийного М-66 1970 года выпуска, посвященного 100-летию В.И. Ленина. Так же выставку «25 лет в Гиннессе», которая посвящена 25-летию установления ирбитчанами мировых достижений, где главный экспонат – мотоцикл ИМЗ-8.103-10 «Гиннесс»
    Из 3-х основных мотоциклетных номинаций фестиваля, музей принимал участие в 2-х: «Сохранность классического мотоцикла» и в конкурсной программе «Лучший водитель мотоцикла».
    Лучшим по сохранности признан музейный Norton Dominator 1955 года выпуска. Лучшим водителем мотоцикла стал ирбитчанин Александр Чувашев, выступавший на мотоцикле, который принимал участие в покорении Книги рекордов Гиннесса в 90-е годы. Получены дипломы победителей, медали и оригинальные кубки.

1. Фестиваль открывают: Председатель Государственного Совета Республики Татарстан: Фарид Мухамедшин и министр Внутренних Дел Республики Татарстан Артем Хохорин.


2. Экспозиция музея.


3. Выставка «25 лет в Гиннессе»


4. На старте конкурса «Лучший водитель»


5. Лучший водитель—Александр Чувашев.


6. Первый приз за «Лучшую сохранность мотоцикла» получает директор музея Александр Буланов.


7. Заслуженные награды музея.